Макарон или макарун: как правильно произносить?

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако, если в самих словах отличается лишь одна буква, на деле получаются две разные вкусняшки.

Макарон

Итак, макарон (macaron) - это десерт французский. Небольшое и лёгкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкойМакарон круглой формы и состоит из двух половинок, соединённых кремом.

Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: абрикос, ананас, клубника, кофе, ром, классический миндаль или пикантный лимон, сладкий банан или ароматное манго – вы можете выбрать вкус под настроение – дерзкий, нежный или сладкий как воскресный сон. 

На мой взгляд, самое вкусное печенье макарон это в знаменитой кондитерской Ladurée!

 

Для тех, кто побывал в Париже, Ladurée не просто лакомство, Ladurée — сама Франция. Кондитерский дом был основан в 1862 году и сгорел дотла во время Парижской коммуны. Жанна Сушар, жена Луи Эрнеста Ладюрэ, сделала предложение превратить восстановленную французскую кондитерскую в модный чайный салон для женщин, которые в те времена никуда не могли выйти без сопровождения, не опасаясь быть скомпрометированными.

Идея имела успех, но самая настоящая слава пришла к Ladurée в 1930 году, когда внук основателя Пьер Дефонтен придумал макарон в том виде, какой мы привыкли видеть его сейчас — два хрупких миндальных пирожных с нежной серединой скреплены наивкуснейшим кремом.

Кстати, до этого макароны, известные во Франции еще со времен Екатерины Медичи, делали в виде маленьких лепешечек без какой-либо начинки.

На сегодняшний день Вы можете попробовать самые вкусные макаронс не только в Париже, но и в Москве:)

Стоимость одного пирожного - 180 руб.

Ресторан на Красной площади (напротив ГУМа)
Никольская ул., 5/1, стр. 3
 

Бутик на Патриарших

Малая Бронная, 27/14 

Корнер в ГУМе

Красная пл., 3 
1 этаж, 3-я линия, со стороны Ильинки

Макарун

Макарун (macaroon) — традиционный американский десерт. Это кокосовое печенье, которое можно приготовить самостоятельно на скорую руку для внезапно появившихся гостей из кокосовой стружки, яичных белков и сахара. У печенья макарун тоже слегка хрустящая корочка снаружи и они мягкие внутри, но процесс их приготовления намного проще и не требует той ювелирной точности и аккуратности, как в случае с макарон. Готовое печенье макарон производится в довольно малых количествах, а весь творческий подход к его облагораживанию состоит лишь в том, что макарон по-традиции окунают в горячий шоколад и затем охлаждают.

Итог

Все куда проще, чем кажется!

Надеюсь, данная статья была Вам полезна и Вы подпишитесь на нашу новостную рассылку, где мы будем делиться с Вами не только флористическими и кулинарными лайфхаками, но и окружающей нас красотой! 


  • Сайт
  • Магазин